2012年10月30日火曜日
缶詰でレシピが簡単!本格スペイン料理”の高級缶詰とは?
缶詰=保存食・非常食というイメージを変えてしまったものがスペインから到着しました。
この、本格スペイン料理”の高級缶詰が話題を呼んで、今品薄になっています。
アミダトレーディング(東京都狛江市)が7月から販売している「QUERIDA CARMEN」(ケリーダ カルメン)がそれなんです。
この、高級缶詰は、スペインのBCN GOURMET SLが2010年に発売、あっという間に口コミで、スペイン全土に広まった。そして、現在、ヨーロッパ全域、米国や中東へも拡大しています。そして今回、やっと日本での販売が実現した。
この高級缶詰、スペインの伝統料理が20分で楽しめる缶詰。
中のスープを温めながらパスタやお米をいれ、混ぜるだけという簡単レシピの缶詰なんです。ちょっとしたパーティーでも、本格スペイン料理がすぐに完成する。
缶詰のレシピは簡単でミシュラン星のレストラン、Malenaの料理長が作ったというだけあり、味も本格的。魚介のだしが半端なく出ており、「イカのパエリャ」、「キノコのリゾット」、「ブイヤベース スープ」など計6種類が用意されている。防腐剤、着色料、人工香料は使っていない。
この缶詰は、2~3人用で少し大きめ。おしゃれなパッケージなため、インテリア雑貨ショップやBALS TOKYO、ファッションブランドの雑貨部門UNITED ARROWS Style for Living等で販売されています。
あまりにも人気のため、9月末には在庫がなくなるという事態に、11月からは全国のTHE CONRAN SHOPやDEAN & DELUCAでも販売が予定されています。
本格スペイン料理”の高級缶詰はますます人気が加速しそうですね。