カフェオレボウルがあるんですが、なかなか使い方がわからず悩んでいる方が多いですよね。
日本では、自宅で余りカフェオレを飲まないと思います。しかし、器自体はおしゃれな感じで今まで棚にかざったままの人も是非活用してみてください。
使い方がいまいちわからない人でも、カフェオレボウルは自分用又は料理を盛る器として大変重宝します。
カフェオレボウルの使い方として、例えば…
プリンを半分くらい流し込んで作って、上にクリームやフルーツをたっぷり乗せたり、白玉あずきなどの和風デザートに使ってみたり。とデザインが可愛いのでデザートを盛り付けるのにもいいですよね。
後は、カフェオレボウルをサラダを一人ずつ盛るのにも便利だし、スープを入れたりもできますね。
カフェオレボウルのあの大きさって、飲み物を入れるって考えると大きすぎる感じがしますが、一つの皿として考えると意外に便利な使い方ができます。
カフェオレボウルの使い方で一番多いのが、やっぱ、一人分のサラダやスープ、シチューやトムヤムクン、コンソメスープ等に使っている人が多いんじゃないでしょうか。
ちょっとしたおかずを一人分ずつ盛り付けたり、案外合うのが、マーボー春雨やチキンのトマト煮の盛り付けに、個性的な柄でなければ何でも合うと思います。
朝ならフルーツやヨーグルトとか、イチゴを盛り付けてもいいんじゃないでしょうか。今まで使っていないカフェオレボウルの使い方は、意外とたくさんあると思います。ぜひ眠っているカフェオレボウルを活かしてみましょう。
ツイート